Белгородские молокоперерабатывающие предприятия с 1 сентября переходят на выпуск еще одного вида маркированной продукции

30 августа состоялось селекторное совещание в Минпромторге России по вопросам перехода молокоперерабатывающих предприятий России на маркировку продукции.

С 1 сентября обязательной становится маркировка молочной продукции длительного хранения – со сроком годности свыше 40 суток. Предприятия Белгородской области завершили подготовку к внедрению маркировки и готовы к выпуску маркированной продукции. Об этом, выступая в ходе совещания, сообщил заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области – начальник управление прогнозирования и государственной поддержки АПК А.В. Пятаков.

«В целом готовность предприятий ко второму этапу маркировки мы оцениваем как максимально высокую. Все предприятия заявляют о полной готовности функционировать в новых условиях», - доложил Александр Викторович.

Маркировка призвана снизить долю нелегального оборота и обеспечить потребителей качественными и безопасными товарами. Для сыров и мороженого она стала обязательной в России с 1 июня 2021 года, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее. С помощью мобильного приложения «Честный знак» покупатели еще до покупки могут просканировать код маркировки, убедиться в легальности товара и удостовериться в качестве, заявленном производителем.

Опубликовано: 01 Сен 2021 15:41