18 Фев 2019 17:38

В добрый путь! – в области появилось новое печатное издание – журнал «Природа Белогорья»

14 февраля 2019 года вышел в свет первый номер журнала «Природа Белогорья». Учредители нового отраслевого издания – Общественный совет охотпользователей при Губернаторе Белгородской области и управление лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области.

Напутствуя новое издание, Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко отметил, что работа по созданию гармоничной и безопасной среды обитания не первый год проводится на территории области, и сказал: «Уверен, что новый журнал «Природа Белогорья» будет выполнять важнейшую просветительскую миссию по формированию экологической культуры среди белгородцев, способствовать сбережению уникального природного многообразия нашей малой родины».

Задачи редакции – прививать любовь к родной природе, объединять вокруг журнала людей неравнодушных, заинтересованных в сбережении и восполнении охотничьих и природных ресурсов, открывать читателям новые уголки живописного, многообразного, удивительного растительного и животного мира нашего края. Основная целевая аудитория нового издания – как охотники, так и защитники природы. И одно не противоречит другому – все мы любим родную землю и готовы участвовать в защите и восстановлении ее природных богатств, делая это сообща.

Сложно возразить тому, что здоровую фауну можно сберечь только при грамотно выстроенной современной системе охотничьего устройства. В нее прекрасно вписалась идея создания охотничьих клубов. Они окажут содействие в регулировании численности опасных для поддержания эпизоотического благополучия территории региона животных и стимулировании роста поголовья краснокнижных.

На сегодня в области уже создано 18 охотничьих клубов, из них 16 зарегистрировались в качества юридических лиц. Вскоре новые общественные объединения появятся во всех муниципалитетах области. Они займутся охраной охотничьих угодий и увеличением поголовья диких животных. Если даже половина из числа белгородских охотников через членство в клубах будет привлечена к природоохранным мероприятиям – это великая сила: на Белгородчине зарегистрировано свыше 41 тыс. охотников.

Более подробную информацию об участии в клубной деятельности, а также о подписке, сотрудничестве и размещении информационных материалов на страницах журнала «Природа Белогорья» можно получить в управлении лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области по телефонам 8(4722)24-77-01 или 24-76-89.

"Природа Белоргорья" первый выпуск

Дата последнего изменения: 18 Фев 2019 17:50