31 Авг 2020 17:56

Сыр белгородского производителя был отмечен наградами в рамках гастрономического фестиваля «Сыр Пир Мир» 2020

27 по 30 августа в деревне Дубровское Истринского района Московской области проводился гастрономический сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир» 2020. Фестиваль собрал 400 российских участников - сыроваров, фермеров и виноделов. Участники из более чем 40 регионов страны привезли на выставку свою лучшую продукцию.

29 августа 2020 года в рамках фестиваля состоялся престижный конкурс «Лучший сыр России 2020», который собрал рекордное количество производителей сыра: 170 сыроварен представили 712 образцов сыра.

Фермеры соревновались в 12 конкурсных категориях: Свежие сыры (срок созревания до 7 дней); полутвердые сыры (срок созревания до 6 месяцев); сыры с мытой корочкой (пахучие сыры, обычно с красной корочкой); сыры с голубой плесенью; сыры с белой плесенью; выдержанные сыры (срок созревания от 6 месяцев); козьи твердые сыры; козьи мягкие сыры, сыры с добавками (сыры с различными вкусовыми добавками: грецкий орех, тмин, песто); сыры с комбинированной плесенью (сыры с несколькими видами плесени); овечьи сыры и прочие сыры.

Высокую оценку получил сыр белгородского производителя - Белгородский сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Альянс Фермервест» признан победителем в нескольких номинациях. Так, в номинации «Козьи твердые сыры» сыр «Борисовский козий» получил награду «Золото», а в номинации «Свежие сыры» сыр «Сыр рассольный классический» взял награду «Бронза».

«Лучший сыр России» – это ежегодная и самая престижная премия, вручаемая шедеврам российского сыроделия. Профессиональное жюри выбирает лучшие сыры. За последние несколько лет российское сыроделие достигло огромных успехов и уже есть сыры, которые удивят даже изысканного гурмана. Главная задача сырного конкурса найти и наградить лучшие крафтовые (ремесленные) и промышленные сыры России.

 


Дата последнего изменения: 31 Авг 2020 17:57