23 Мар 2020 16:53

Ситуация на агропродовольственном рынке области стабильна

С 17 марта в составе Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области под руководством первого заместителя начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области Ю.Е. Щедриной действует комиссия по мониторингу производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки. В соответствии с поручением Минсельхоза России задача комиссии – регулярный оперативный сбор информации и анализ имеющихся объемов продовольствия и цен в оптовых и розничных торговых сетях.

В рамках еженедельного мониторинга запасов сырья и продовольствия установлено, что производство и отгрузка продовольственных товаров в торговые сети в регионе проводится ритмично в соответствии с договорами о поставках. Сельхозтоваропроизводители региона в полной мере исполняют ранее заключенные контракты по поставкам произведенной продукции как за пределы Белгородской области, так и внутри региона.

Все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области работают в штатном режиме, и снижение объемов производства указанных видов продукции не планируют.

Имеющиеся на предприятиях и в торговых сетях запасы основной группы продовольственных товаров достаточны для удовлетворения ажиотажного спроса в случае его возникновения. В том числе масла сливочного и подсолнечного, молока, мяса, яиц, сахара, муки пшеничной, макарон, овощей и т.д.

По результатам ежедневного мониторинга отпускных цен сельхозтоваропроизводителей и розничных цен в торговой сети за период с 16 по 23 марта 2020 года ценовых колебаний по группе продуктов питания, в том числе социально значимых товаров не зафиксировано.

Дата последнего изменения: 23 Мар 2020 16:59