21 Май 2019 18:12

Система добровольной сертификации органического производства «БелОрганик» ОГАУ «ИКЦ АПК» зарегистрирована в Росстандарте

20 мая текущего года Система добровольной сертификации органического производства «БелОрганик» ОГАУ «ИКЦ АПК» зарегистрирована в Росстандарте - регистрационный номер РОСС RU.В2090.04БРК0.

Система создана в рамках реализации задач ОГАУ «ИКЦ АПК» в части проведения независимой оценки соответствия продукции установленным требованиям, повышения узнаваемости брендов производителей и продукции прошедших процедуру оценки.

Производители при переходе на органическое производство, переработку, хранение, сбор продуктов растениеводства, животноводства и пчеловодства подают заявку на органик сертификацию своей продукции и проходят процедуру сертификации. Этот процесс разбит на несколько этапов.

  1. Подача документов и определение стоимости работ;
  2. Подача заявки, заключение договора;
  3. Визит инспектора:

- с привлечением экспертов и специалистов на аутсорсинге института почвосбережения Белгородской области, Белгородского федерального аграрного научного центра Российской академии наук;

  1. Заполнение форм с описанием производства;
  2. Конверсионный период;
  3. Лабораторный анализ.

Вся продукция перед получением органического сертификата должна пройти лабораторный анализ. Лабораторный анализ будут проводить лаборатория центра агрохимической службы Белгородской области, Белгородская межобластная ветеринарная лаборатории.

Стоимость сертификации в СДС ОП «БелОрганик» будет рассчитываться согласно утвержденным рекомендациям по сертификации продукции и услуг Росстандарта.

Производители, прошедшие подтверждение соответствия производства органическим стандартам, получают сертификат соответствия органического производства или продукции и имеют право размещать на продукции маркировку, содержащую слово «органический» (органик), а также право использовать Знак системы добровольной сертификации органического производства «БелОрганик».

Номер телефона для справок: (4722) 27-57-66.


Дата последнего изменения: 21 Май 2019 18:15