06 Июл 2020 11:01

Регионы страны получают возможность самостоятельно формировать актуальную ленту позитивных новостей России

Общественно-информационное агентство «Hoвocти России» и редакция журнала «Экономическая политика России» сообщают, что, руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти о наращивании социально-экономического потенциала субъектов РФ, а также сокращении различий в уровне и качестве жизни граждан, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года», формируют на портале РИА «Новости регионов России» (https: //regioniformburo.ru/) Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России – сила государства!» (https: //regioniformburo.ru//category/society/).

В нем бесплатно для населения страны размещается актуальная информация о деятельности региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций, направленной на социально-экономическое и инвестиционное развитие территорий, обеспечение их финансовой стабильности, выработку стратегий ценообразования, развитие предпринимательства и потребительского рынка, жилищного и градостроительства, обновление промышленности, транспортной инфраструктуры, совершенствование системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществление ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирование контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепление продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно-образовательного потенциала, повышение доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата, медицинской помощи, гражданскую, правовую и социальную защиту населения Российской Федерации. Форма бесплатной регистрации для размещения важных новостей размещена по ссылке: https: //regioniformburo.ru/add-news/, а дополнительная информация: https: //regioniformburo.ru/svodnyj-bzor-2020-razvitie-regionov-rossu-sila-gosudarstva/.

Участники формирования Сводного обзора 2020: «Развитие регионов России – сила государства!» – федеральные, региональные муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136-ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). Актуальные материалы органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований для публикации рамках Федерального закона от 9 февраля 2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов  местного самоуправления», а также других нормативно правовых актов, регламентирующих их деятельность в части информационной открытости, будут сводиться в разделе https:// regioniformburo.ru /category/society/.

Формирование Сводного обзора 2020: «Развитие регионов России – сила государства!» направлено на информационное содействие по обеспечению равных возможностей для реализации установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами экономических, политических и социальных прав граждан на всей территории страны, повышение качества их жизни, обеспечение устойчивого экономического роста научно-технологического развития регионов, повышение конкурентоспособности экономики РФ на мировых рынках на основе сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития субъектов Федерации и муниципальных образований, а также максимального привлечения населения страны к решению региональных и местных задач.

Дата последнего изменения: 07 Июл 2020 12:12