20 Июл 2020 13:38

Региональный проект «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» успешно реализуется

В 2019 году Белгородская область подписала с Минсельхозом Соглашение по наращиванию экспорта сельхозпродукции в рамках проекта «"Экспорт продукции АПК» приоритетного национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Основная экспортная группа белгородского АПК – продукция высокого передела: масложировая, мясная, молочная и другая продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. В соответствии с Соглашением к 2024 году объем экспорта сельхозпродукции из области должен составить $504,5 млн., что в 1,5 раза выше базы, в том числе в 2020 году – $383,5 млн.

По предварительным данным таможенной статистики, за 1 полугодие 2020 года вывезено на экспорт продукции АПК на сумму $190,7 млн., или 49,7% к плановому показателю.

В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в регионе постоянно ведется работа по привлечению предприятий в систему экспорта.

Поскольку финансирование в рамках реализации регионального проекта в 2020 году не предусмотрено, основным инструментом господдержки развития экспорта продукции АПК для предприятий стало заключение с Министерством сельского хозяйства России соглашений о повышении конкурентоспособности (СПК). В 1 полугодии 2020 года заключено 3 СПК на общую сумму 6,6 млрд. рублей.

Дата последнего изменения: 20 Июл 2020 14:40