24 Мар 2020 15:13

Дмитрий Патрушев: обстановка на продовольственном рынке стабильна

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В мероприятии в формате видеоконференции приняла участие первый заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Ю.Е. Щедрина.

По словам Дмитрия Патрушева, в целом обстановка на продовольственном рынке Российской Федерации стабильна, на складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается. Министр отметил, что по данным торговых сетей и Минпромторга, в ряде регионов на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на ряд товаров длительного хранения, таких как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар. Однако в начале текущей недели тенденция пошла на спад.

«Минсельхоз совместно с Минпромторгом продолжает работу по оптимизации логистики с учетом возросшей потребности в продовольственных товарах. Рассчитываем, что в регионах этому вопросу также уделяется особое внимание», - отметил Дмитрий Патрушев.

Говоря о ценовой ситуации, Глава Минсельхоза России сообщил, что резких скачков в настоящий момент не наблюдается, однако усиленный контроль и анализ ситуации должны продолжаться. При этом Министр призвал руководителей региональных органов АПК в случае существенных колебаний цен оперативно анализировать их причины, а также напомнил о необходимости объективного и своевременного информирования граждан о ситуации на продовольственном рынке и ее контроле на всех уровнях.

В завершение совещания Министр подчеркнул, что Минсельхоз России находится в постоянном контакте с регионами и готов оказывать им необходимое содействие. При том особое внимание необходимо уделить своевременному доведению средств господдержки непосредственно до сельхозтоваропроизводителей.

Что касается ситуации на продовольственном рынке Белгородской области, то она продолжает оставаться стабильной.


Дата последнего изменения: 24 Мар 2020 15:21