03 Сен 2020 17:11

Белгородская область вошла в топ-10 регионов России по инвестиционной привлекательности АПК

Как сообщает пресс-служба белгородского отделения АО «Россельхозбанк», Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка (ЦОЭ) подготовил пилотный рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере АПК. В топ-10 регионов с точки зрения инвестиционной привлекательности АПК по версии Центра отраслевой экспертизы вошли:

1. Москва и область
  2. Краснодарский край
  3. Ростовская область
  4. Брянская область
  5. Республика Карелия
  6. Курская область
  7. Воронежская область
  8. Саратовская область
  9. Белгородская область
  10. Ставропольский край

Итоговая оценка учитывает результат расчета по 5 показателям, отражающим достигнутый уровень развития отрасли и потенциал дальнейшего роста..Эксперты ЦОЭ оценивали все субъекты Российской Федерации с точки зрения объема вырученных средств от производства готовой сельскохозяйственной продукции на единицу посевных площадей, транспортной доступности региона до рынков сбыта, стоимостной доли отрасли в общем объеме производства пищевой продукции в регионе, а также рентабельности отрасли и потенциала для дальнейшего роста. Ограниченный набор показателей делает расчет прозрачным для расчета и понимания. Для получения итогового рейтинга стандартизированные значения по каждому показателю взвешиваются по степени влияния на инвестиционную привлекательность АПК региона На основе этих показателей каждому региону было присвоено соответствующее место в рейтинге.

Полный рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере АПК доступен на сайте Россельхозбанка.

Дата последнего изменения: 03 Сен 2020 17:19