Информация о производстве овощей защищенного грунта Белгородской области

В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности России - обеспеченность овощами защищенного грунта собственного производства должна быть не менее 80 процентов. В Российской Федерации рекомендуемый уровень потребления овощей в зимне-весенний период составляет 12-15 кг.

В настоящее время в области производится 18,69 кг овощей защищенного грунта на человека в год, или 155,7 процента от минимально необходимого количества (по итогам 2017 года).

 

 

Производство овощей защищенного грунта на душу населения в Белгородской области

 

Показатель

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2015 г

2016 г

2017 г

Производство овощей защищенного грунта, тонн

6458,5

7197,5

6740,1

6892,5

7100

12000

16004

19481,2

26959

29029,7

Производство на 1 чел., кг

4,2

4,7

4,4

4,5

4,6

7,9

10,4

12,58

17,36

18,69

% от минимальной нормы потребления

35

39,1

36,7

37,5

38,3

65,8

86,7

104,8

144,6

155,7

 

 

Информация о действующих высокотехнологических тепличных комплексах Белгородской области способных работать круглый год по состоянию на 01.01.2018

Наименование предприятия

Площадь, га

ООО СХП "Теплицы Белогорья"

18,9

ЗАО "Племзавод Разуменский"

18,5

ООО "Агрофирма Металлург"

12

ООО «Тепличный комплекс «Белогорье»

14,7

Итого:

64,1

Информация о сборе овощей в зимних теплицах в сельскохозяйственных организациях Белгородской области за период 2013 - 2017 г. 

Год
производства овощей
в защищенном грунте

Овощные культуры защищенного грунта - всего за год, тонн

В том числе:

Огурцы, тонн

Томаты, тонн

Прочие, тонн

2013

12000,2

11763,2

204,0

30,0

2014

16004,0

11804,0

4000,0

200,0

2015

19481,2

14826,0

4377,0

278,2

2016

26959

19537,96

6950,41

468,81

2017

29029,7

21353,705

6973,636

702,33

Дата последнего изменения: 16 Янв 2018 17:53